НЕТ, ПОКА НА СВАЛКУ, А ТАМ - ТРАВА НЕ РАСТИ…

Лет пятнадцать назад говорить о загрязнении окружающей среды было даже модно. Сейчас - дальше разговоров дело так и не идет.

К 2014 году Россия полностью перейдет на энергосберегающие лампы. Знакомые всем с детства "лампочки Ильича" просто перестанут производить. Новые "стекляшки" будут стоить подороже, но и светить будут подольше. Только вот к переходу от безопасного куска стекла к ртутосодержащей лампе страна пока не готова и, получается, что путь к "светлому будущему" лежит через массу проблем, о решении которых в "заветах Ильича" ничего не говорится.

В 2013 году Закон N 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» должен претерпеть значительные изменения. Уже подготовлено более 500 поправок. В первую очередь будет законодательно усилена ответственность саморегулируемых организаций. Кроме того, планируется создание СРО энергосервисных компаний, а государство финансово поддержит ряд проектов, пишет «РГ».

Климат на планете меняется: где-то суровые морозные дни резко сменяются оттепелью, где-то выпадает небывалое количество осадков или, наоборот, начинается засуха. В результате разбалансировки сложных атмосферных и океанических процессов с каждый годом растет количество опасных гидрометеорологических явлений, как растет и частота температурных рекордов.

В рамках подготовительного этапа Конкурсного отбора лучших рацпредложений в сфере энергосбережения и энергоэффективности среди учащихся вузов проведено социологическое исследование среди студентов учреждений профессионального образования России, как технической, так и гуманитарной направленности.

В сентябре этого года Министерство образования и науки РФ объявило о проведении Конкурсного отбора лучших рацпредложений в сфере энергосбережения и энергоэффективности среди студентов с помощью информационно-коммуникационных технологий с целью дальнейшего развития научно-технического, экономического и нормативно-правового прогресса в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности с привлечением молодежи – студентов ВУЗов.

Национальный фонд подготовки кадров по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации проводит в 2013 году конкурс по отбору лучших рацпредложений в сфере энергосбережения и энергоэффективности среди студентов с помощью информационно-коммуникационных технологий.

С целью информирования студентов и представителей ВУЗов об условиях и порядке проведения Конкурсного отбора лучших рацпредложений в сфере энергосбережения и энергоэффективности среди студентов в рамках подготовительного этапа Конкурсного отбора начата работа информационного центра.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>

При поддержке

Минпромторг ОПОРА России

IFC РСПП


Генеральный
информационный партнер

РИА Новости


Официальный
информационный партнер

FocusMedia


 
     

Отраслевой
информационный партнер

Отраслевой
интернет-партнер

Официальное
онлайн PR-агенство

Официальный партнер
номинации «Энергосбережение
и повышение энергетической
эффективности на транспорте»

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение RusCable.ru PR online Техника железных дорог

Информационные партнеры

Elec.ru Электротехнический рынок ИПО Гарант Энергоэксперт Финам
Альпина Энергополис Энергетика и промышленность России Промышленная Энергетика PRnews
Газотурбинные технологии Moscow BusinessSchool ТЭК Промышленный электрообогрев и электроотопление С.О.К.
Энергобезопасность и энергосбережение Интерэнерго EnergySafe Экоидея МИРЖ
Альтернативный киловатт RussianEnergetics Большой бизнес Малая Энергетика Портал-энерго
Energyland Рынок Электротехники Энергорынок БОСС Нефтегаз
Энергетик SmartGrid.ru RSNews Ecoteco Топэнерго
Green City

Тел.: +7 (495) 663-21-48 info@ensber.ru

© 2017 All right reserved www.ensber.ru